lunedì 16 gennaio 2017

Ricetta Calamarata



  • Per preparare la calamarata iniziate dalla pulizia dei calamari. Sciacquateli sotto acqua corrente, staccate la testa e i tentacoli e teneteli da parte, togliete la penna di cartilagine interna e le interiora. Quindi eliminate la pelle dal mantello.
  • Tagliate i calamari ad anelli di dimensione simile al formato della pasta calamarata, e fate lo stesso per i tentacoli.
  • Tritate finemente il peperoncino fresco.
  • Tagliate l'aglio finemente.
  • Tagliate i pomodorini a spicchi
  • In una padella capiente versate l’olio e aggiungete l’aglio.
  • Dopodiché aggiungete il peperoncino e i calamari; lasciateli rosolare per qualche minuto, poi lasciate sfumare aggiungendo il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini  e poi salate e pepate a piacere. Fate cuocere i calamari per circa 10-15 minuti a fuoco dolce; quando il sugo sarà pronto, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, mescolate e infine spegnete il fuoco.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando un po' di acqua di cottura. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nel tegame con il sugo di calamari e accendete il fuoco dolce. Quindi incorporate la pasta al sugo di calamari  e saltatela amalgamando bene il tutto.

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